УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

Алкогольная политика

Производство водки – дело государственное. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "Об образовании Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка". Новое ведомство также поможет бороться с подпольными «разливочными» цехами.

На ФС по алкоголю возложены функции по выработке и реализации государственной политики нормативно-правовому регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также функции по контролю в этой сфере.

Ранее премьер-министр Владимир Путин уже дал согласие на создание этой службы. Руководство деятельностью Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка осуществляет правительство РФ. В связи с созданием нового ведомства в структуру федеральных органов исполнительной власти внесено соответствующее изменение.

Не исключено, что создаваемой службе будут переданы полномочия по лицензированию на данном рынке. Вопросы, касающиеся работы Единой государственной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), по-прежнему останутся в ведении Федеральной налоговой службы (ФНС).
 
По словам первого вице-премьера Виктора Зубкова, за 2008 год было собрано акцизов на алкогольную продукцию более чем на 800 миллиардов рублей, что составляет более 100% от показателя аналогичного периода прошлого года. Сбор акцизов на этиловый спирт также сократился. По мнению Виктора Зубкова, это говорит о том, что "легальный бизнес вытеснен нелегальным, деньги, которые должны поступать в бюджет, уходят в карманы тех руководителей компаний, которые ведут свой бизнес нелегально".

Правительству РФ поручено обеспечить проведение мероприятий по организации деятельности Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в соответствии с указом президента.
Правительство должно также уточнить функции федеральных органов исполнительной власти в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с учетом функций, возложенных на Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка настоящим указом.

Правительством РФ также выработан комплекс мер для совершенствования госконтроля на этом рынке. Среди них - формирование единого государственного реестра мощностей по производству этилового спирта, установление порядка согласования технической документации для производства алкогольной продукции, разработку методики определения первичного сырья для алкогольной продукции.

Также, правительство РФ предлагает ввести лицензирование автоперевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции.

Как считают чиновники, сегодня возят спирт как попало и на чем попало, по сути это неконтролируемые перевозки, большое количество нелегального спирта перевозится в грузовых емкостях, которые не должны перевозить этот спирт.

Кроме того, в стране могут появиться минимальные оптовые и розничные цены на алкогольную продукцию, устанавливаемые государством. Сегодня можно увидеть в продаже алкоголь по любой цене, при этом, если бутылка водки производится на предприятии, которое платит все налоги и акцизы, она должна стоить от 80 рублей, а ее оптовая цена – 60 рублей, все другое производится нелегально.

И еще: впервые в истории России алкогольные компании внесут вклад в оздоровление страны и снижение смертности. Производители алкогольной продукции заплатят за лечение алкоголиков.

Производители алкогольной продукции должны нести ответственность и платить за лечение и профилактику алкоголизма, считают законодатели. Накануне Нового года в Государственную думу внесен законопроект, который позволит изымать деньги у производителей водки и отправлять их на лечение граждан от пагубной зависимости. Инициаторами законопроекта выступили депутаты от фракции «Единая Россия»: Дмитрий Вяткин, Виктор Звагельский, Григорий Ивлиев, Роберт Шлегель, Ирина Яровая.

Такой механизм призван ввести ответственность производителей алкогольной продукции за наносимый здоровью граждан ущерб и способствовать уменьшению смертности от проблем, связанных с употреблением алкогольной продукции», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В случае неисполнения закона предприятиям грозит приостановление лицензии на производство алкогольной продукции. Ранее предполагалось, что закон вступит в силу с 1 января 2009 года, но президент Дмитрий Медведев пока его не подписал.

10 рублей за литр безводного этилового спирта сумма невеликая. Только платить все равно придется потребителям. Бизнесмены, наживающиеся на вредных привычках граждан, вряд ли расстанутся с лишним рублем. Проще увеличить отпускные цены на предприятиях. По подсчетам экспертов, с введением закона бутылка водки станет дороже на несколько рублей. Получается, что граждане будут сами отчислять себе средства на лечение в наркологических клиниках, то есть в добровольно-принудительном порядке.

Изменения предполагается внести в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В законе будет закреплен механизм возмещения производителями алкогольной продукции вреда здоровью граждан, вызванного употреблением такой продукции. А возмещать денежные средства наркологическим клиникам компаниям-производителям придется в принудительном порядке.

Источник: www.weekjournal.ru

Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время