УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

Д. Медведев подписал закон, позволяющий малому и среднему бизнесу до 1 июля 2010 г. продлевать договоры аренды без торгов

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба главы государства .

Документ был принят Государственной Думой 17 октября и одобрен Советом Федерации 27 октября 2008 года.

Принятыми поправками вносятся изменения в статью 35 ФЗ «О защите конкуренции»в целях формирования единой практики применения ч. 9 ст. 35. Действующая редакция Закона не позволяет финансовым организациям единообразно толковать закон и исполнять обязанность по направлению уведомлений о достигнутых соглашениях в антимонопольный орган. Новая редакция нормы закона уточняет категорию соглашений, о заключении которых финансовые организации обязаны уведомить антимонопольный орган, а также расширяет перечень соглашений, уведомление о заключении которых направлять в антимонопольный орган не требуется. По мнению руководителя ФАС России Игоря Артемьева, принятие поправок «сделает законодательство более определенным, что позволит финансовым организациям добросовестно исполнять возложенные на них обязательства, а антимонопольному органу - оперативно обеспечивать госконтроль». Кроме того, «данная норма устраняет один из лишних административных барьеров для малого и среднего предпринимательства», считает глава ФАС России.

Особое значение для малого и среднего бизнеса имеет то, что законопроектом вносятся дополнения в статью 53 ФЗ «О защите конкуренции», согласно которым субъекты малого и среднего бизнеса получают возможность до 1 июля 2010 года заключать договора аренды помещений на новый срок без проведения торгов.

Как сообщалось ранее, со вступлением в силу 159-ФЗ малый и средний бизнес получил право преимущественного выкупа арендуемых помещений, однако этим правом сумели воспользоваться не все предприниматели. Проблема состояла в том, что в случаях окончания договоров аренды предпринимателям предлагалось продлить их только на торгах. Это фактически лишало представителей малого и среднего бизнеса права преимущественного выкупа.

Исключением в применении нормы являются субъекты малого и среднего предпринимательства, указанные в части 3 статьи 14 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», к которым, в частности, относятся кредитные организации, страховые организации (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционные фонды, негосударственные пенсионные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг, ломбарды, участники соглашений о разделе продукции, представители игорного бизнеса и др. Также действие принятого закона не распространяется на субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих добычу и переработку полезных ископаемых.

Заключение указанных договоров аренды возможно на срок не более чем до 1 июля 2010 года.

 

Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время