УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, в том числе в интересах малого бизнеса

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В первом чтении документ рассматривался 19 ноября, с названием «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Закон содержит основные предложения по изменению налогового законодательства Председателя Правительства РФ Владимира Путина, озвученные им 20 ноября на съезде «Единой России».

Госдума приняла во втором и третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, которые в частности содержат предложения премьер-министра Владимира Путина по изменению налогового законодательства.

Во втором и третьем чтении за законопроект проголосовали соответственно 385 и 386 депутатов.

Законопроектом снижается налог на прибыль - с 24% до 20%, при этом федеральная часть налога уменьшается с 6,5% до 2,5%, а региональная остается на уровне 17,5%.

Кроме того, с 1 до 2 млн. рублей увеличивается сумма, с которой производится налоговый вычет для граждан, приобретающих жилье.

Изменяется порядок уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль. Российские предприятия смогут только один раз перейти на новый порядок уплаты налога на прибыль, предусматривающий уплату авансовых платежей исходя из фактической прибыли, и это можно будет сделать только перед началом налогового периода. Речь идет о существовании двух порядков уплаты авансовых платежей: исходя из фактически полученной прибыли и исходя из авансовых платежей прошлого отчетного периода (квартала, полугодия или девяти месяцев).

Также с 2009 устанавливается возможность групповой амортизации. В целях этого уточняется порядок такого списания в расходы, а также определяется состав этих групп. Документом утверждается амортизационная премия в размере 30% для основных средств со сроком полезного использования от 3 до 20 лет. Ранее шла речь о введении 30%-ной амортизационной премии с 2010 года.

Законопроект предоставляет регионам возможность снижать ставку упрощенной системы налогообложения 15% до 5%.

Кроме того, законопроект совершенствует вопросы налогового администрирования и порядка исчисления уплаты НДС. В частности, определяется процедура уведомления прокурора о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации, уточняются срока начала и процедуры проведения камеральной проверки. Определяется принцип недопущения использования налоговыми органами доказательств, полученных с нарушением Налогового кодекс РФ и т.д. (По материалам пресс-службы Государственной Думы ФС РФ, РИА Новости и других российских СМИ).

 

Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время