УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

Государство накачивает бензиновые цены.

По данным Росстата, с начала года розничные цены на бензин в России выросли больше чем на 20%. Причины такого подорожания в росте мировых цен на нефть и нежелании государства снижать нефтяные налоги.

Очередная ежемесячная сводка Федеральной службы госстатистики показала, что розничные цены на бензин в июле текущего года снова выросли. Повышение потребительских цен было отмечено в 82 субъектах РФ. Самым значительным оно было в Чукотском автономном округе – на 15,1%. В Москве потребительские цены на бензин за июль в среднем выросли на 3,2%, в Санкт-Петербурге – на 3,3%. В среднем же по российским регионам стоимость топлива увеличилась на 3,8%.

Всего за семь месяцев текущего года бензин подорожал на 20,5% по сравнению с началом года, говорится в сообщении Росстата.

Эксперты и участники рынка объясняют удорожание бензина не только ростом мировых нефтяных цен. По их мнению, одной из главных причин увеличения стоимости бензина являются различные налоги, сборы и акцизы, которые составляют порядка 3/4 цены автомобильного топлива. Например, акцизы в зависимости от качества бензина на сегодняшний день колеблются от 1080 до 3629 руб. за тонну.

«Кроме того, нельзя забывать про наш НДПИ (налог на добычу природных ископаемых), привязанный к мировым ценам на нефть», — указывает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев. «Расходы российских нефтяников постоянно растут, что заставляет их повышать оптовые цены», — объясняет президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.

Эксперт также напомнил, что самые крупные оптовики — государственные компании «Роснефть» и «Газпромнефть».

Правда, снижение налогов было обещано во время недавних предвыборных кампаний на самом высоком уровне. Например, НДПИ собираются снижать с 2009 года. Однако пока сложно сказать, когда это снижение дойдет до розничного рынка.

«Весомую роль играют и геополитические факторы, — считает Разуваев. — За последние полгода вероятность военного удара по Ирану возросла, в соседнем Ираке растет внутренняя напряженность, а также высказываются опасения перебоев поставок нефти из России. Все эти факторы являются драйверами мировых нефтяных котировок, и это сказывается на внутрироссийских ценах на бензин».

В завершение списка причин удорожания бензина эксперты напомнили, что российская экономика растет, повышается спрос на бензин, а при росте спроса естественным образом повышаются и цены.
Источник: www.mega-intell.ru

Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время