УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

Минфин требует удержать НДФЛ со стоимости проезда в командировку, если сотрудник отправился в нее не из города, где находится.

Распространенная ситуация - в московской компании трудится житель другого города - стала поводом для опубликованного выше невыгодного налогоплательщикам разъяснения Минфина России. По его мнению, компании не вправе признать расходы на проезд командировочными, если сотрудник отправляется в служебную поездку из места жительства, а не из места работы. Следовательно, со стоимости расходов на проезд работодатель должен удержать НДФЛ. Но на этом негативные последствия не заканчиваются. Такие расходы не будут обоснованными и для налога на прибыль.

Свою позицию специалисты финансового ведомства обосновали следующим образом. Вопросы, связанные с возмещением работникам расходов на командировки, регулируются Трудовым кодексом РФ, а именно статьей 168. Но в ней ничего не сказано относительно пункта отправления работника в служебную поездку.

В связи с этим Минфин России решил, что следует обратиться к документу еще советских времен - инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» (далее - инструкция № 62). По мнению Минфина, она по сей день применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (ст. 423 ТК РФ).

В пункте 7 инструкции № 62 указано:

«Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. <...> Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы».

Получается, что стоимость билетов из места жительства работника и обратно к командировочным расходам не относится. А раз так, то у работника возникает экономическая выгода в виде оплаты организацией проезда от места жительства до места командирования и обратно (ст. 41 НК РФ). Такая оплата относится к доходам, полученным в натуральной форме (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ). При получении таких доходов налоговая база по НДФЛ определяется как стоимость этих товаров, работ или услуг. Значит, стоимость билетов в данной ситуации облагается НДФЛ.

Если следовать позиции Минфина, то экономически оправданный алгоритм действий командированного сотрудника должен быть таким: сначала он доезжает до места расположения работодателя (за свой счет), а потом уже отправляется к месту командировки (за счет организации).

Безусловно, позиция Минфина невыгодна ни работникам, ни компаниям. Для сотрудников это дополнительная налоговая нагрузка, а для бухгалтерии - лишние хлопоты с перечислением налогов, поскольку организация выступает в роли налогового агента.

С точкой зрения Минфина можно поспорить. Никакой экономической выгоды у работника не возникает. Соответственно не будет и налоговой базы по НДФЛ. Ведь командировку по поручению работодателя нельзя приравнять к поездке работника в личных интересах. 

Искать в данной ситуации аргументы в инструкции № 62, мы считаем, неправильно. В статье 168 ТК РФ сказано, что в случае направления сотрудника в командировку работодатель обязан возмещать расходы по проезду. Порядок и размеры возмещения таких расходов определяются коллективным договором или локальным нормативным актом. Как видите, Трудовой кодекс отдает решение этого вопроса на усмотрение работника и работодателя. Просто оно должно быть документально оформлено. Поэтому ссылка Минфина России на то, что трудовое законодательство не указывает место, из которого работник должен отправиться в командировку, в свете положений статьи 168 ТК РФ некорректна (см. также справку «Трудовое законодательство позволяет отправлять сотрудника в командировку из места его жительства»).

Кроме того, в статье 217 НК РФ, устанавливающей налоговые льготы по НДФЛ, говорится о компенсациях, связанных с возмещением командировочных расходов. А в статье 164 ТК РФ прописано, что компенсации - это денежные выплаты, принятые в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей.

Заметим, что суды встают на сторону налогоплательщиков при рассмотрении схожих спорных ситуаций. В тех случаях, когда законодательство разрешает прописать в коллективном договоре какие-либо денежные выплаты, суды признают их установленными в соответствии с законодательством (Постановления ФАС Западно-Сибирского от 28.02.07 № Ф04-892/2007(31914-А81-42), Северо-Западного от 12.04.06 № А05-17066/05-22 округов.).

Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время