УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

Доллар окрепнет.

Несмотря на разговоры о том, что доллар со дня на день перестанет доминировать на мировом валютном рынке, исторические циклы предрекают ему сохранение лидерских позиций. В прошлом уже наблюдались затяжные периоды ослабления доллара, но следом он неизменно восстанавливал свои позиции.

Начиная с 1973 года, когда произошел кризис Бреттон-Вудской валютной системы и твердые курсы перестали существовать, а валюты стали торговаться в зависимости от спроса и предложения, доллар ослабевал дважды: в конце 1970-х и в середине 1990-х годов. «В последние два десятилетия эти колебания продолжались примерно четырнадцать лет: семь лет роста и семь лет падения, — сказал РБК daily руководитель аналитического отдела по развивающимся рынкам UBS Константин Вайенас. — За семь лет падения с момента достижения пикового уровня по отношению к евро в 2001 году до июля этого года доллар потерял примерно 50%. За последние месяцы он восстановился почти на 10% с пикового уровня 1,6 доллара за 1 евро».

По мнению Константина Вайенаса, доллар, возможно, завершает цикл спада. Валюты не могут до бесконечности отклоняться от своего фундаментального якоря — паритета покупательной способности (ППС). «Мы знали, что чем дешевле становятся американские активы, включая какие-нибудь апартаменты на Манхэттене, по отношению к сопоставимым активам в других странах, тем это выгоднее иностранным инвесторам и тем выше вероятность повышения курса доллара», — сказал г-н Вайенас. По оценкам UBS, ППС между евро и долларом составляет 1,27. При нынешнем курсе (1,47) доллар недооценен более чем на 15%. Константин Вайенас считает, что это не такой большой отрыв, чтобы смело предсказывать значительное укрепление доллара. Однако уже можно понять, почему курс 1,6, означающий, что доллар недооценен на 25%, не мог сохраняться длительное время.

Сегодня на курс доллара к евро в значительной мере влияет слабость экономики еврозоны. Доллар начал постепенно крепнуть, и валютным инвесторам уже стоит ловить моменты его возможного временного ослабления. «Наиболее выигрышной стратегией для инвесторов является постепенное наращивание долларовых позиций, так как в среднесрочной перспективе доллар выглядит достаточно сильно по отношению к евро, — считает аналитик УК «Лидер» Станислав Маргилевский. — Сильное движение доллара против евро заставляет задуматься о глобальной смене тренда. В то же время история показывает, что глобальный разворот занимает не один день или месяц, а годы».
Источник:
http: www.mega-intell.ru

Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время