УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

НПФ предлагают отменить налог на суммы, перечисляемые в пенсионные фонды

В России сейчас недостаточно развит механизм стимулирования граждан к самостоятельному формированию достойной пенсии. К такому выводу пришли участники Всероссийской конференции по вопросам развития рынка негосударственного пенсионного обеспечения, прошедшей в Ханты-Мансийске.

Как отмечают эксперты, в нашей стране ежегодно выходят на пенсию по 2 миллиона человек. При этом вкладчиками негосударственных пенсионных фондов (НПФ) становятся в 10 раз меньше - 200 тысяч человек. Всего же на сегодняшний день в системе НПФ задействовано 4,8 процента населения. Сумма пенсионных резервов страны составляет 19,3 миллиарда долларов, или 1,4 процента от ВВП, в то время как в развитых странах показатели значительно выше. К примеру, в США - 15 025 миллиардов долларов, или 109 процентов от ВВП, Японии - 2973 миллиарда, или 68 процентов, Канаде - 1030 миллиардов, или 73 процента.

По мнению директора Института развития социального страхования Дмитрия Коншина, рынок негосударственного пенсионного страхования развивается сейчас в России более медленными темпами, чем экономика страны.

"Нам нужна единая государственная программа, предусматривающая как разъяснение людям сути и возможностей системы пенсионного обеспечения, так и эффективные модели налогового стимулирования", - подчеркнул он.

В частности, он рассказал, что в западных странах суммы, добровольно перечисляемые человеком в пенсионный фонд, не облагаются никакими налогами. У нас же вкладчик должен сначала заплатить подоходный налог, а потом уже с оставшейся делать все отчисления, в том числе в НПФ.

"Если государство примет меры и подобная программа будет разработана, то доходы человека после ухода на пенсию в нашей стране смогут составить, как и в развитых странах Запада, до 70 процентов заработной платы", - считает Дмитрий Коншин. И добавляет, что параллельно рост пенсионных резервов позволит существенно повлиять на общую макроэкономическую ситуацию в стране и повысить финансовую устойчивость рынка.

Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время