УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

Реорганизация предприятий путем присоединения

Преобразование осуществляется благодаря слияниям, разделениям, преобразованиям предприятий. Это сложный и длительный процесс с тонкостями и нюансами, которые обязательно принимаются во внимание, потому что необходимо сохранить интересы участников, соответствовать требованиям существующего законодательства.

Сейчас одной из самых популярных разновидностей реорганизации считается присоединение. Его суть состоит в переходе обязанностей, прав к нескольким или одной кампании.

Присоединение – метод, предусматривающий последовательную процедуру объединения полномочий и обязанностей фирм, являющихся правопредшественниками с юридическим лицом-правопреемником. Правопредшественники при этом теряют юридический статус.

Основные типы преобразования кампаний

  • объединение учреждений;
  • деление на несколько контор;
  • выделение из состава.

Наилучший, простой вариант – обновление, ликвидация конторы путем продажи. Обновление происходит в течение месяца. Предполагает замену учредителей, главного бухгалтера, генерального директора и проходит без проверок налоговыми инспекторами.

Тонкости метода объединения

Нет необходимости в создании нового правового лица. Новшества заносятся в документы правопреемника, которые имеют отношение к увеличению уставного фонда, смене состава основателей или правовой формы.

Факторы слияния

  1. Финансовая санация субъектов.
  2. Завершение деятельности.
  3. Законодательные налоговые мотивы.
  4. Укрупнение кампании и собственной прибыли.
  5. Расширение видов деятельности.
  6. Перераспределения обязательств собственников.

Сложности, которые могут появиться в процессе - Оптимальный выбор пропорций в уставном фонде, касающийся обмена корпоративных прав участников реорганизации на акции фонда кампании, к которой присоединяются.

Показатели определения пропорций

  1. Цена активов с вычетами обязательств. Однако необходимо понимать, что первоначальная стоимость приобретения активов будет значительно отличаться от рыночной цены.
  2. Курс по акциям биржи. Может изменяться в зависимости от субъективных факторов.
  3. Прогнозирование фондов коммерческих и государственных предприятий в будущем.

Способы, определяющие пропорции обмена вносятся в соглашение про условия реорганизации.

При объединении уставный капитал предприятия, к которому добавляются, значительно возрастает. Его прирост обуславливается пропорциональным обменом корпоративных прав, а также суммами уставных фондов предприятий, что присоединяются.

Уведомление реорганизации

  1. Кампания, принявшая решение начать реорганизацию, предоставляет регистрирующему органу уведомление согласно форме Р12003.
  2. Каждый, кто участвует в соединении, пишет протокол.
  3. По истечении пяти дней после подачи уведомления, кредиторы оповещаются о принятом решении (ст. 13.1 Федерального закона «Про государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» 08.08.2001 №129).

Информация по вопросам, касающимся реорганизации

  • Заявителем в уведомлении Р12003 о начале реорганизации является кампания, которую назначили по решению о реорганизации или та, что приняла решение о присоединении в последнюю очередь.
  • Договор присоединения – единый для всех участников реорганизации. Когда в преобразовании участвуют более двух юридических фирм, тогда лучше каждой заключать отдельные договоры
  • Если в специальном договоре не оговорено корректирование информации о правопреемнике, то протокол общественного собрания участников не составляется. Когда происходят изменения в численности, величине уставного капитала, во внесении данных в сведения, тогда проводят общественное собрание и оформляется специальный протокол.
  • Присоединившиеся организации, которые прошли процесс реформирования, после прекращения деятельности сдают отчетность по стандартной системе.

Получение листов записей про начало реорганизации

Фирма дважды с периодом через один месяц публикует сведения о реформировании в «Вестник» государственной регистрации.

Опубликование в «Вестник»

  • Кто был последним в принятии решения о присоединении, должен обратиться с заявкой в «Вестник». В случае отмены реорганизации, дополнительных публикаций в «Вестнике» производить не надо.
  • По истечении тридцати дней после второго опубликования информации о реорганизации, согласно письму Министерства Финансов 18.08.2015 № 03-01-11/47626, нет необходимости подавать бумаги в орган регистрации со сведениями о прекращении существования юридического лица, которые необходимы для занесения в Единый реестр.

Документы на завершение деятельности, сдаются от всех присоединяющихся контор не раньше тридцатидневного срока после второй публикации «Вестника» и, не позже трех месяцев после занесения данных в Единый Государственный реестр.

Оформление прекращения деятельности

  • нотариально заверенное уведомление формы Р16003;
  • договор или контракт;
  • протокол объединения;
  • передаточный акт.

При сдаче этих документов, подтверждение про уведомление кредиторов в органы регистрации предоставлять не нужно.

Пакет документов на занесение сведений о правопреемнике

  • бланк Р13001 – заполняется при изменениях в уставе предприятия;
  • форма Р14001 – для вопросов, не имеющих отношения к уставу;
  • квитанция про выплату госпошлины;
  • протокол общественного заседания;
  • решение о присоединении;
  • договор;
  • устав фирмы – две копии;
  • передаточный акт.

Акционерные общества (АО) могут присоединяться к обществам с ограниченной ответственностью (ООО), пункт 1, статья № 57 ФЗ, где описано, что допускается реформирование двух и более юридических контор, которые создавались в разных организационно-правовых формах. Кодексом предусмотрено преобразование юридической кампании одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой.

По Законодательству не запрещено заносить изменения в сведения, если контора, на данный момент, находится в стадии реорганизации.

Действия при отмене реорганизации

  • Сдается бланк Р12003 с отметкой о том, что уведомление предоставлено по причине принятого решения об отмене на основании ранее принятого решения о реформировании. Заявителем здесь выступает кампания, которая отменяет реорганизацию.
  • Решение про отмену реорганизации.
Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время