УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

Российскому бизнесу предлагают перейти на бартер

В условиях финансового кризиса различные компании пытаются находить резервные системы расчетов. Одной из альтернатив называется Система глобального бартера, разработанная Антикризисным расчетно-товарным центром (АРТЦ).

По словам руководителя АРТЦ Германа Стерлигова, речь идет о системе обмена, при которой создается бартерная цепь. Ее отдельные звенья при этом эквивалентны друг другу, а первый и последний элементы цепи связываются деньгами. Основой системы называется значительная компьютерная база данных, которая позволяет в режиме реального времени выдавать большое количество предложений по обмену.

При этом создатели АРТЦ, предпочитающие работать исключительно с большим и средним бизнесом, уточняют, что предметом обмена могут быть не только товары, но и неплатежи. В этом случае предприниматель должен предоставить документ неплатежа и заполнить документ, в котором перечисляет, что ему требуется по эквиваленту. Предполагается, что это поможет восстановить работу предприятий, которым грозит приостановление производства.

Ожидается, что база данных, необходимая для работы системы, будет создана примерно в апреле следующего года. Причем создатели АРТЦ рассчитывают распространить ее не только в России, но и в других странах мира (в том числе в США и на Украине). В Москве также создается сеть дочерних структур. Первыми стали "АРТЦ-Варшавка" и "АРТЦ-Измайлово".

По мнению аналитиков, предложенные идеи могут быть востребованы на рынке. "Расчеты с помощью бартерных сделок могут быть востребованы в секторах, где особо остро ощущается нехватка текущей ликвидности", – заявила РБК аналитик "Атон-Лайн" Ксения Аношина. Она отметила, что ритейлеры испытывают кризис ликвидности, хотя пока в этом секторе речи о бартерных расчетах не идет.

При этом, по мнению эксперта, организация подобных расчетов в неком едином центре, таком как АТРЦ, потребует достаточно сложной и совершенной информационной системы.

В свою очередь старший аналитик БД "Открытие" Валерий Пивень сказал, что идея введения бартерных расчетов может заинтересовать некоторых участников рынка с определенными оговорками. "Идея может быть интересна в период кризиса, когда денег нет, когда наблюдается в системе кризис ликвидности. В этом случае АРТЦ может взять на себя роль посредника, и хорошо сработать, если у поставщиков наблюдается затоваривание складов, например", - сказал он.

В то же время В.Пивень подчеркнул, что "ничего универсальнее денег для расчетов не придумано". По его мнению, действие АТРЦ ограничено периодом кризиса. 

 

Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время