УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

Субсидии столичному малому бизнесу будут увеличены.

Субсидии столичному малому бизнесу будут увеличены. Столичное правительство утвердило положение о порядке их предоставления за счет средств бюджета города для поддержки и развития малого предпринимательства.

О том, что с принятием этого положения изменилось для малого бизнеса, корреспонденту "РГ" рассказал заместитель руководителя департамента поддержки и развития малого предпринимательства Илья Власов. "Какие приоритеты для малого бизнеса расставлены в нашей комплексной программе? Прежде всего бюджетными деньгами город намерен поддерживать малые предприятия, занимающиеся промышленным производством, создающие инновационные технологии, работающие в сфере ЖКХ, бытового обслуживания населения, занимающиеся ремесленничеством, а также те предприятия, которые созданы молодежью. Но если раньше они могли претендовать на субвенции, то есть на 100-процентное покрытие ряда расходов по ведению бизнеса, то сегодня, когда это понятие исключено из Бюджетного кодекса, им предоставляются субсидии. Иными словами, помощь на паритетных началах".

По словам Власова, одно из условий, которое предъявляется к предпринимателям, претендующим на бюджетную помощь, это наличие в качестве основного капитала собственных средств. Попытаться воспользоваться помощью города может практически любой бизнесмен, у которого есть свое дело. За исключением тех, кто владеет игорным бизнесом, а также продает алкоголь и сигареты. Для того чтобы получить поддержку московских властей, достаточно предоставить в департамент поддержки и развития малого предпринимательства стандарт ный набор учредительных и финансовых документов, а также справку об отсутствии просроченной задолженности по налогам.

Затем поступившие заявки идут на рассмотрение специальной комиссии, в состав которой входят представители разных столичных департаментов. В месяц рассматривается примерно четыре-пять заявок. Большин ству из них дается "добро". Правда, отбор претендентов идет тщательный, но и суммы выделяются нешуточные.

Субсидии предоставляются, например, на возмещение затрат по получению патента на то либо иное научное изобретение, или его промышленную разработку, на приобретение основных средств начинающими предпринимателями, на возмещение ставок по кредитам, страховых рисков. Одна из новых статей субсидирования - возмещение части средств, затраченных на присоединение к энергосетям. "Получить новые мощности для предприятий - очень затратное дело, - говорит Власов. - За один кВ/ч энергетики просят от 60 до 100 тысяч рублей. Например, заводу по производству лекарств, пекарне, кондитерской, да и любому частному предприятию нужен не один киловатт, а сто и более. Посчитайте, какие это суммы? Получается более 10 миллионов рублей".

Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время