УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

В Москве растет число массовых увольнений

Работники должны иметь возможность обучиться новым специальностям до увольнения. Об этом во вторник на заседании столичного правительства заявил председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков, сообщает РИА «Новости» .

«Работники, которых увольняют по сокращению, должны иметь возможность обучаться новым специальностям еще до расторжения с ними трудового договора. Такое предложение мы предлагаем внести в проект трехстороннего соглашения на 2009 год между правительством Москвы, объединением профсоюзов и работодателями», — сказал Чистяков.

По его словам, главная задача московских властей в условиях финансового кризиса — не допускать массового увольнения людей. «На 2009 год мы прогнозируем уровень безработицы не выше 1% от численности экономически активного населения города. Это реальная цифра, которую мы можем удержать», — отметил Чистяков.  

При этом на 1 ноября уведомление о массовом сокращении работников предоставили 728 организаций. Ранее служба занятости сообщала, что только за три недели ноября в Москве лишились работы 4,6 тыс. человек — почти 30% от общего числа уволенных в 2007 году. По данным на конец ноября, в Москве официально зарегистрировано 19,4 тыс. безработных. За два месяца их численность увеличилась примерно на 800 человек. Столичный банк вакансий насчитывает около 175 тыс. предложений о работе.

Чистяков также предложил обязать работодателей не допускать массового увольнения работников, а в случае угрозы сокращения информировать об этом профсоюзы и службу занятости не менее чем за три месяца до начала этих мер. «Чтобы сокращать количество массовых увольнений, предлагаем организациям приостановить прием на работу новых сотрудников, при необходимости переводить на режим неполного рабочего времени сотрудников предприятий», — говорится в заявлении Чистякова. В нем также сообщается, что работодатели должны помогать работникам в производственной практике, а профсоюзы обязаны предоставлять бесплатные консультации малообеспеченным москвичам по вопросам трудоустройства и нормам трудового законодательства.

Между тем председатель московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина сообщила, что за последние месяцы этого года количество поданных в службу занятости сведений о массовых сокращениях работников увеличилось в два с половиной раза. По данным Московской конфедерации работодателей, в наиболее сложной ситуации оказались работники химической отрасли, строительных организаций, оборонных предприятий и банковской системы.

По словам Паниной, количество обращений по вопросам трудоустройства в службу занятости населения в Москве в последние месяцы возросло на треть и достигло 10 тыс. обращений в неделю, сообщила Панина. «Если в обычное время в течение недели в службу занятости обращалось до 7 тыс. человек в неделю, то в последние месяцы с вопросами трудоустройства приходят до 10 тыс. человек в неделю», — сказала председатель.

В условиях кризиса растет задолженность московских предприятий по заработной плате. Об этом сообщил председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев. «По состоянию на 1 ноября 2008 года задолженность по оплате труда в Москве увеличилась на 9,6% по сравнению с предыдущим месяцем», — сказал профсоюзный лидер. По данным Федеральной службы государственной статистики по Москве, на 1 ноября задолженность по зарплатам в столице составила 73,7 млн руб. на шести предприятиях. На 1 октября этого года задолженность по зарплате в Москве составляла 67,2 млн руб.

Нагайцев также сообщил, что на некоторых предприятиях в Москве идет сокращение работников от 20 до 50% и уменьшается зарплата до двух третей тарифной сетки. По его словам, сейчас целые коллективы в столице уходят в неоплачиваемые отпуска, а если к такому двухнедельному отпуску прибавить новогодние каникулы, получается, что предприятия будут стоять практически месяц.

 

Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время