УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

В России компании повально объявляют себя банкротами

Как сообщает Арбитражный суд Российской Федерации, в прошлом году меньше компаний заявило о своем банкротстве. Если сравнивать с позарошлым годом - это меньше почти на двадцать три процента. Но вот с приходом экономического кризиса банкротов стало больше.

Специалисты сообщают, что в начале 2009-го года компании стали больше обращаться к юристам за услугами в ситуации банкротства. В помощь приходит законодательство - ведь изменения, которые были внесены в прошлом году в закон о банкротстве, дают возможность "маневрировать". Процедура изменилась в сторону упрощения, несмотря на то, что судебная практика по этому вопросу еще полностью не отработана.

Законодательством предусморена следующая процедура банкротства: наблюдение, дальше следует финансовое оздоровление, после - внешнее управление и только затем конкурсное производство. Сокращать издержки собственник имеет право на каждой из ступеней процедуры банкротства.

Наблюдение предписывается арбитражным судом, если будет решено, что заявитель оосновал в достаточной мере свои требования. Временный управляющий также назначается через суд, а также на срок до семи месяцев активы относительно исполнительных документов прекращают взыскаться, с имущества должника снимаются ограничения и арест. Собственние вправе продолжать свою деятельность, пользоваться активами, а кроме того всти расчеты с кредиторами.

Финансовое оздоровление возможно только тогда, когда кредиторам пришло подтверждение от учредителей, что те готовы расчитаться с ними по всем долгам.

Внешнее управление вводится в том случае (опять же - через суд), если доказано, что должник имеет возможность возобновить свою платежеспособность. Руководитель, который был до этого, через суд заменяется на другое лицо.

Когда наступает конкурсное производство - появляется возможность продажи имущества, чтобы появлась возможность погасить задолженность перед кредиторами.

Как отмечают специалисты, сама поцедура банкртства - это реальный шанс спасти бизнес и уберечь его от кредиторов, уйти от задолженности
дебитора, от непосредственной продажи бизнеса. И что немаловажно - на любом из этапов процедуры банкротства владелец имеет право вернуть свою компанию.

Кредиторы имеют возможность вернуть только от двадцати до тридцати процентов от общей задолженности по окончании процедуры банкротства задолженника. поэтому чаще всего сам должник и подает заявление о банкротстве с целью добиться более лояльного отношения кредиторов, ведь тем важно вернуть свои финансы в полной мере. На сегдняшний день число компаний, подающих заявление на проведение процедуры банкротства, равно количеству кредиторов, которые намерены вернуть средства благодаря банкротству дебитора.

Однако во время кризиса распротрнен способ недобросовестного банкротства, дабы уйти от долгов. Чтобы искоренить эту "плохую привычку"
недобросовестных владельцев кмпаний, на данный момент министерство экономического развития занимается разработкой новых законов. Например, по одному из нововедений, отвечать за долги будет не только предприятие, но и компании, в чей состав входит должник. В скором времени ожидаются и другие нововведения.

На сегодняшнй день повальным явлением является начало прцедуры банкротства - должники даже не пытаются решить проблему с долгаи дугим способом. В период кризиса бизнес России принял решение избавиться от активов.

 

Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время