УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

Завершение ликвидации юридического лица

В соответствии с п. 8 ст. 63 ГК РФ ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в ЕГРЮЛ.

При этом ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлено, что для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица в регистрирующий орган представляются следующие документы:

Подписанное заявителем заявление о государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица по форме, утвержденной Правительством РФ (№ Р 16001). Порядок заполнения данного документа строго регламентирован. Ошибок лучше не допускать.  Подпись на заявлении подлежит нотариальному заверению. Своей подписью заявитель подтверждает, что соблюден установленный порядок ликвидации юридического лица, расчеты с его кредиторами завершены.

Ликвидационный баланс по форме N 1 по УКОД. В ликвидационном балансе должны быть отражены сведения о составе оставшегося после удовлетворения требований кредиторов имущества. Ликвидационный баланс юридического лица (за исключением банков), как и промежуточный баланс, составляется в простой письменной форме. Ликвидационный баланс составляется ликвидационной комиссией только после расчета с кредиторами юридического лица, после проведения инвентаризации оставшегося имущества и утверждается учредителями юридического лица.

Квитанция об уплате государственной пошлины. Размер ее составляет 400 рублей.
Документ, подтверждающий передачу всех необходимых сведений в территориальный пенсионный фонд.

Следует помнить о том, что при принятии документов для государственной регистрации ликвидации юридического лица регистрирующий орган не вправе требовать у Вас какие-либо документы, кроме указанных выше, в том числе и документы, подтверждающие завершение расчетов с кредиторами.

В свою очередь регистрирующий орган на основании вашего заявления вносит запись в ЕГРЮЛ и выдает свидетельство по установленной форме, а также выписку из ЕГРЮЛ по месту нахождения юридического лица.

Основанием для отказа в регистрации ликвидации фирм может быть несоблюдение срока, отведенного законодателем для того, чтобы кредиторы заявили о своих требованиях. Этот срок составляет два месяца с момента опубликования объявления о ликвидации юридического лица.
Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время