УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ
заказать звонок
X
Обратный звонок
Наши менеджеры Вам обязательно перезвонят
Ваше имя
Ваш телефон

Жесткое банкротство

Как стало известно РБК daily, депутаты Лиана Пепеляева и Владислав Резник внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий изменения в законодательство о банкротстве страховых, управляющих компаний, НПФ и спецдепозитариев. Проект регулирует процедуры банкротства, введения и работы временной администрации в финансовых организациях и предусматривает административную и уголовную ответственность. Участники рынка говорят о давно назревшей необходимости принять подобный проект.

Проект вносит изменения в законодательство о страховом деле, о несостоятельности (банкротстве), УК, КоАП, закон о негосударственных пенсионных фондах. Согласно законопроекту, регулятор рынка, например ФССН или ФСФР, сможет вводить в компании временные администрации. Однако сделать это можно будет только после проверки, приостановления или отзыва лицензии. Причиной же проверки могут служить задержка платежей, отсутствие средств на счетах или отзыв лицензии. При этом компания вправе предоставить план оздоровления бизнеса, однако отведено на это всего 15 дней. Надо отметить, что при банкротстве страховой компании проект предусматривает даже такую норму, как продажа портфеля договоров.

«Мы всемерно поддерживаем этот законопроект, — заявил РБК daily вице-президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Олег Пилипец. — Он необходим, поскольку определяет процедуры банкротства страховщиков. И нам, как союзу, он нужен, потому что поможет ускорить процедуру начала банкротства страховщиков, которые перестали отвечать по долгам. Законопроект также решит одну из проблем, обязав менеджмент компании передавать нам документацию при потере лицензии». Олег Пилипец пояснил, что сейчас РСА участвует в нескольких процедурах банкротства, стараясь через суд взыскать более 800 млн руб. со страховщиков, прекративших исполнять свои обязательства по договорам ОСАГО.

«Проект безусловно нужен. Перечисленные финансовые организации держат большой объем средств или несут ответственность перед множеством клиентов. В проекте необходимо предусмотреть разграничение на собственные деньги компании и привлеченные средства», — соглашается партнер адвокатского бюро «Эдас» Илья Лифшиц.

Кроме того, проект заполняет пробел в части ответственности за противодействие работе арбитражных управляющих: часть 3 ст. 195 УК будет касаться не только банкиров, но и страховщиков и управляющих. Так, за препятствие работе арбитражного управляющего можно будет попасть под арест на срок от трех до шести месяцев либо лишиться свободы на срок до трех лет. Если же противодействие временной администрации не принесет крупного ущерба, то максимальным наказанием станет дисквалификация на срок до шести месяцев. «Ответственность необходима, — говорит г-н Пилипец. — Существующее законодательство позволяет нам начать процедуру банкротства только через полгода, за это время все активы выводятся, а финансовые документы уничтожаются».

Мы принимаем:
Почему стоит обратиться именно к нам

Качество обслуживания

У нас работают только опытные и юридически подкованные сотрудники

Индивидуальный подход

Для нас - каждый клиент уникален, поэтому мы ищем индивидуальный подход ко всем клиентам

Высокая скорость работы

Знания и опыт наших сотрудников позволяют выполнять работу в максимальнокороткие сроки

Гарантия на работы

Мы даём клиентам гарантии на выполняемые работы, если мы взялись - мы испоним работу!

Безопасность Ваших данных

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных

Доступность всем

Индивидуальный подход, разумные цены и система скидок делают наши услуги доступными

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с Вами в ближайшее время